Pizza, pasta

fast food

Pizza

Pizza, wer keine einfache Käse- oder Peperonipizza mag, bestellt oder selbstgemacht, der ist Ihr bester Freund des Fernsehabends.
Meistens wird sie als Fastfood für zu Hause angesehen und oft auf Ihrem Sofa mit einer Soda serviert, aber ich werde Ihnen helfen, Ihre Meinung zu ändern und Ihnen zeigen, wie ein Glas Wein den Geschmack Ihrer Pizza steigern kann.

Säure ist der Schlüssel zu allem, wenn Sie Wein mit fettigeren Speisen kombinieren, vor allem mit einem wie diesem, wo Sie diese Fülle an Käse und Peperoni haben. Italienische Weine sind meist säurehaltig und es wäre schade, sie nicht zu einer Pizza zu servieren.
Diese 3 Weine werden perfekt zu Ihrer Diavola und auch zu Ihrem Budget passen.

 

Die perfekte Paarung

Pasta

Wenn es darum geht, den perfekten Wein und die passende Pasta auszuwählen, sollten Sie sich bei der Wahl von Farbe und Gewicht des Weins an den Aromen und Zutaten der Pasta orientieren – was in der Soße ist, ob der Käse scharf und reichhaltig oder mild und süß ist, ob die Pasta mit irgendwelchen Zutaten gefüllt ist und welche Fleischsorten die Gerichte begleiten.

Beginnen wir mit der beliebtesten und gebräuchlichsten Nudelsorte – der Tomatensauce. Die Säure in Tomaten passt gut zu leicht spritzigen Weinen. Für Rotweine probieren Sie einen Sassonero, eine Mischung aus Merlot, Shira und Sangiovese.

Eines der angenehmsten und einfachsten Nudelgerichte sind Spaghetti mit Garnelen, Chili und Knoblauch. Diese frische, schmackhafte Kombination wird durch pikante, knackige Weißweine wie den Violina belebt.

Zu Nudeln, die mit reichhaltigen, cremigen Saucen wie Carbonara aus Schinken, Eiern und Parmesan serviert werden, passt ein reichhaltiger, buttriger Grauer Burgunder perfekt. Die gleichen Weinempfehlungen gelten für Pasta mit Boscaiola-Sauce.

Die perfekte Paarung

Burger, Sandwich, Hähnchenflügel, Pommes Frites

Hähnchenflügel (scharf) – Rivanner 2021 Köbelin
Hier wird der Geschmack des Huhns ein wenig von den Gewürzen und dem Essig überwältigt, die sich beide nicht besonders gut für Wein eignen. Ich nehme einen trockenen Rivaner aus Deutschland. Er harmoniert gut mit der Würze, und die Frische weckt den Gaumen und belebt die Flügel wirklich.

Pommes Frites – Spätburgunder Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Köbelin
Die Säure und die Blasen im Schaumwein sind eine himmlische Kombination, um fettige, fette und salzige Pommes frites zu durchschneiden.

Burger – Rosso di Montalcino 2015, Baricci
Das Hamburger-Fleisch und der Speck passen hervorragend zu dunklen Früchten und erdigen Sangiovese-Tönen, und der klassische Salat und die Tomate bringen genau das richtige Maß an Knusprigkeit, um die Säure des Weins hervorzuheben.

Sandwich (Schweizer Käse, Senf, Mayo, Kopfsalat, Tomate und Zwiebel) – Merlot, Serraiola
Bei einem solchen Sandwich wollen wir uns die einzelnen Zutaten ansehen und versuchen, ihnen einen Schub zu geben. Ich nehme einen Shiraz zum täglichen Trinken, der den Geschmack des italienischen Aufschnitts, des Brotes und der Tomate hervorheben soll.

Sandwich

Die perfekte Paarung

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Pizza

Pizza, wer keine einfache Käse- oder Peperonipizza mag, bestellt oder selbstgemacht, der ist Ihr bester Freund des Fernsehabends.
Meistens wird sie als Fastfood für zu Hause angesehen und oft auf Ihrem Sofa mit einer Soda serviert, aber ich werde Ihnen helfen, Ihre Meinung zu ändern und Ihnen zeigen, wie ein Glas Wein den Geschmack Ihrer Pizza steigern kann.

Säure ist der Schlüssel zu allem, wenn Sie Wein mit fettigeren Speisen kombinieren, vor allem mit einem wie diesem, wo Sie diese Fülle an Käse und Peperoni haben. Italienische Weine sind meist säurehaltig und es wäre schade, sie nicht zu einer Pizza zu servieren.
Diese 3 Weine werden perfekt zu Ihrer Diavola und auch zu Ihrem Budget passen.

 

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Pasta

Wenn es darum geht, den perfekten Wein und die passende Pasta auszuwählen, sollten Sie sich bei der Wahl von Farbe und Gewicht des Weins an den Aromen und Zutaten der Pasta orientieren – was in der Soße ist, ob der Käse scharf und reichhaltig oder mild und süß ist, ob die Pasta mit irgendwelchen Zutaten gefüllt ist und welche Fleischsorten die Gerichte begleiten.

Beginnen wir mit der beliebtesten und gebräuchlichsten Nudelsorte – der Tomatensauce. Die Säure in Tomaten passt gut zu leicht spritzigen Weinen. Für Rotweine probieren Sie einen Sassonero, eine Mischung aus Merlot, Shira und Sangiovese.

Eines der angenehmsten und einfachsten Nudelgerichte sind Spaghetti mit Garnelen, Chili und Knoblauch. Diese frische, schmackhafte Kombination wird durch pikante, knackige Weißweine wie den Violina belebt.

Zu Nudeln, die mit reichhaltigen, cremigen Saucen wie Carbonara aus Schinken, Eiern und Parmesan serviert werden, passt ein reichhaltiger, buttriger Grauer Burgunder perfekt. Die gleichen Weinempfehlungen gelten für Pasta mit Boscaiola-Sauce.

Die perfekte Paarung

Burger, Sandwich, Hähnchenflügel, Pommes Frites

Hähnchenflügel (scharf) – Rivanner 2015 Köbelin
Hier wird der Geschmack des Huhns ein wenig von den Gewürzen und dem Essig überwältigt, die sich beide nicht besonders gut für Wein eignen. Ich nehme einen trockenen Rivaner aus Deutschland. Er harmoniert gut mit der Würze, und die Frische weckt den Gaumen und belebt die Flügel wirklich.

Pommes Frites – Spätburgunder Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Köbelin
Die Säure und die Blasen im Schaumwein sind eine himmlische Kombination, um fettige, fette und salzige Pommes frites zu durchschneiden.

Burger – Rosso di Montalcino 2014, Baricci
Das Hamburger-Fleisch und der Speck passen hervorragend zu dunklen Früchten und erdigen Sangiovese-Tönen, und der klassische Salat und die Tomate bringen genau das richtige Maß an Knusprigkeit, um die Säure des Weins hervorzuheben.

Sandwich (Schweizer Käse, Senf, Mayo, Kopfsalat, Tomate und Zwiebel) – Shiraz, Serraiola
Bei einem solchen Sandwich wollen wir uns die einzelnen Zutaten ansehen und versuchen, ihnen einen Schub zu geben. Ich nehme einen Shiraz zum täglichen Trinken, der den Geschmack des italienischen Aufschnitts, des Brotes und der Tomate hervorheben soll.

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