Meeresfrüchte

Meeresfrüchte sind ein Geschenk der Natur und ein fantastisches Gericht, das man kochen, essen und mit Freunden teilen kann. Es gibt viele Arten, sie zu servieren, und es gibt noch mehr Gerichte aus der ganzen Welt. Es ist nicht immer einfach, Meeresfrüchte zu kochen und zu meistern, und es ist auch schwer, sie mit Wein zu kombinieren.
Um sicherzustellen, dass Ihre Paarung ein Erfolg wird, gebe ich Ihnen einige Tipps, die Sie und Ihre Gäste überraschen könnten.

Oysters

Weißwein, mit oder ohne Kohlensäure, ist der Klassiker unter den Austern. Der hohe Säuregehalt und der natürlich knackige Stil passen perfekt zu frischen Meeresfrüchten.

Aber in unserer modernen Zeit kann man sie wirklich mit allem kombinieren, was man will, sogar mit Rotwein!

Der wahre Schlüssel ist, alles zu vermeiden, was zu schwer, eichig oder tanninhaltig ist. Geschmack und Struktur Ihres Weins sollten leicht sein, sonst überwältigen Sie die Auster.

Wenn Sie rohe Austern essen, wollen Sie etwas, das sehr trocken ist und einen hohen Säuregehalt hat, wie den Rivaner oder einen Sauvignon. Stellen Sie sich vor, Sie pressen einen Spritzer Zitrone über Ihre Schalentiere. Das ist es, was Sie sich von Ihrem Wein wünschen!

Die perfekte Paarung

Mix-Kaltteller

Zu Weihnachten gibt es viele Alternativen zu den üblichen Meeresfrüchteverdächtigen – und Schalentiere wie Schlammkrabbe, Steinhummer und Balmain Bugs sorgen für eine bunte kalte Platte.

Halten Sie die Dinge einfach und servieren Sie Meeresfrüchte mit Zitronenspalten und Brotstückchen. Wie die meisten Meeresfrüchte werden Meeresfrüchte am liebsten mit einem leichten Weißwein serviert, der den delikaten Geschmack von Chardonnay oder Grauer Burgunder nicht übertönt.

Sie sind sich nicht sicher, welche Weinsorte Sie wählen sollen? Bleiben Sie bei einem spritzigen Weißwein wie dem Pinot Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Arndt Köbelin, der am Gaumen weich und elegant ist und viel Partysprudel hat!

Die perfekte Paarung

Gegrillte Garnelen

Gegrillte Garnelen lieben fast alle Arten von Weißwein und Schaumwein, aber wenn man den Wein mit der dazu gehörenden Sauce kombiniert, kann man wirklich eine gute Partie machen.

Zesty Sauvignon Blanc hat diese leicht grünen Aromen, die sich hervorragend mit Kräutern in Soßen wie Salsa Verde und Pesto kombinieren lassen. Diese Weißen sind auch leicht genug, um sie mit Garnelen in einfachen Vinaigrettes oder grünen Salaten zu kombinieren.

Wenn Garnelen mit einer würzigen Dip-Sauce nach asiatischer Art serviert werden, ist ein leicht süßer Müller-Thurgau die beste Wahl. Der Rivaner kann auch hervorragend zu Fruchtsalsas, wie Mango, serviert werden. Sie können auch Off-Dry-Versionen des Grauer Burgunders probieren, bei denen es sich um reich strukturierte Weißweine handelt, die oft einen üppigen Fruchtgeschmack haben.

Die perfekte Paarung

Mehr Nahrungspaare

Oysters

Weißwein, mit oder ohne Kohlensäure, ist der Klassiker unter den Austern. Der hohe Säuregehalt und der natürlich knackige Stil passen perfekt zu frischen Meeresfrüchten.

Aber in unserer modernen Zeit kann man sie wirklich mit allem kombinieren, was man will, sogar mit Rotwein!

Der wahre Schlüssel ist, alles zu vermeiden, was zu schwer, eichig oder tanninhaltig ist. Geschmack und Struktur Ihres Weins sollten leicht sein, sonst überwältigen Sie die Auster.

Wenn Sie rohe Austern essen, wollen Sie etwas, das sehr trocken ist und einen hohen Säuregehalt hat, wie den Rivaner oder einen Sauvignon. Stellen Sie sich vor, Sie pressen einen Spritzer Zitrone über Ihre Schalentiere. Das ist es, was Sie sich von Ihrem Wein wünschen!

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Mix-Kaltteller

Zu Weihnachten gibt es viele Alternativen zu den üblichen Meeresfrüchteverdächtigen – und Schalentiere wie Schlammkrabbe, Steinhummer und Balmain Bugs sorgen für eine bunte kalte Platte.

Halten Sie die Dinge einfach und servieren Sie Meeresfrüchte mit Zitronenspalten und Brotstückchen. Wie die meisten Meeresfrüchte werden Meeresfrüchte am liebsten mit einem leichten Weißwein serviert, der den delikaten Geschmack von Chardonnay oder Grauer Burgunder nicht übertönt.

Sie sind sich nicht sicher, welche Weinsorte Sie wählen sollen? Bleiben Sie bei einem spritzigen Weißwein wie dem Pinot Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Arndt Köbelin, der am Gaumen weich und elegant ist und viel Partysprudel hat!

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Ursprünglicher Preis war: 15.00 CHFAktueller Preis ist: 12.00 CHF.

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Gegrillte Garnelen

Gegrillte Garnelen lieben fast alle Arten von Weißwein und Schaumwein, aber wenn man den Wein mit der dazu gehörenden Sauce kombiniert, kann man wirklich eine gute Partie machen.

Zesty Sauvignon Blanc hat diese leicht grünen Aromen, die sich hervorragend mit Kräutern in Soßen wie Salsa Verde und Pesto kombinieren lassen. Diese Weißen sind auch leicht genug, um sie mit Garnelen in einfachen Vinaigrettes oder grünen Salaten zu kombinieren.

Wenn Garnelen mit einer würzigen Dip-Sauce nach asiatischer Art serviert werden, ist ein leicht süßer Müller-Thurgau die beste Wahl. Der Rivaner kann auch hervorragend zu Fruchtsalsas, wie Mango, serviert werden. Sie können auch Off-Dry-Versionen des Grauer Burgunders probieren, bei denen es sich um reich strukturierte Weißweine handelt, die oft einen üppigen Fruchtgeschmack haben.

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