Scharfe oder Gewürzte Gerichte

Spices

Trotz des Rufs, dass scharfe sowie gewürtze Lebensmittel schwer mit Weinen zu kombinieren sind, bieten diese kühnen Geschmacksrichtungen wunderbare Möglichkeiten – wenn man weiss, was man wählen muss. Zum einen bringt Wein eine Gnadenfrist – einen Kontrast in Temperatur, Textur, Geschmack oder in allen drei, der Ihren Gaumen auf die nächste Gabel oder das nächste Stäbchen vorbereitet.

Er kann auch auf eine von zwei Arten würzige Aromen ergänzen: Erstens verstärkt der Säuregehalt des Weins die Aromaschichten in einem Gericht und mildert gleichzeitig seine Extreme, sei es Körper, Fülle, Fettigkeit oder würzige Schärfe. Zweitens mildert die Fruchtigkeit oder Süße des Weins die würzige Schärfe und lässt die anderen Aromen des Gerichts erstrahlen.

In diesem Sinne hier ein kleiner Einblick, wie diese Weine zu einer Vielzahl von würzigen Speisen passen können.

Chili- und Limettengeschmack

Frische, knackige und aromatische Weißweine mit durstlöschendem, hohem Säuregehalt und Mineralität können besonders gut zu leichteren Speisen passen, die mit Zitronengras, Ingwer, Kardamom oder anderen aromatischen Gewürzen aromatisiert sind.

Sie helfen nicht nur, die Gewürznoten hervorzuheben, sondern können auch Fett durchschneiden und den Gaumen erfrischen. Es gibt viele Trauben, die zu diesem Geschmack passen, darunter Rivaner, Sauvignon und andere.

Sie können auch eine trockene Rose probieren, wenn Ihr Gericht etwas feucht ist.

Chily

DAZU PASSEN

Curry's

Oder auch genannt “Korma, Pasanda, Makhani (Butterhuhn), Tikka Masala, Malai”

Diese Gerichte verwenden schwere Sahne, halbe-halbe Sahne, Joghurt oder Kokosmilch, um reichhaltige Gewürze weich zu machen und eine dicke Soße zu bilden.

Dies sind großartige Gerichte für diejenigen, die neu in der indischen Küche sind, weil die Fette in der Sahne den hohen Gewürzgehalt absorbieren und diffundieren und so den Schwerpunkt auf die Textur des langsam gekochten Fleisches legen. Außerdem erleichtert die Sahne die Kombination dieser Gerichte mit tieferen Rotweinen mit mittlerem Tannin wie dem Rosso di Montalcino, aber ich würde auch einen vollmundigen Weißwein empfehlen, die Roussane-, Marsanne- oder sogar Grechetto-Trauben funktionieren perfekt.

Weine, die gut zu cremigen indischen Gerichten zu passen scheinen, haben subtile Aromen von braunen Backgewürzen und eine elegante, herbe Fruchtigkeit.

Currysuppe mit Scampi Privat Altendorf

DAZU PASST

Kantonesische Küche

Als Chinas “Haute Cuisine” bekannt, sind kantonesische Gerichte viel subtiler gewürzt. Immer in grösseren Gruppen, wird am Tisch nach Ying und Yang bestellt: was Salziges, was Säuerliches oder Mildes, was Gedämpftes, was Gebratenes, was Scharfes.Von allem etwas eben.

Das beste Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie einen süßen, fruchtigen Wein probieren, zum Beispiel einen deutschen Rivaner.

In der Zwischenzeit ist ein roter Toskaner für die Küche Shanghais besonders geeignet. Gerichte wie Lion’s Head (große Schweinefleischbällchen, die mit Kohl gekrönt werden, um an eine Löwenmähne zu erinnern) sind recht reichhaltig, und das Tannin im Wein schneidet das Fett ab.

Ein Merlot passt gut zur Pekinger Küche, in der oft schwerere Fleischsorten wie Ente und Rindfleisch verwendet werden. Das gilt auch für einen Spätburgunder.

Chinese food

Mehr Nahrungspaare

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Sie helfen nicht nur, die Gewürznoten hervorzuheben, sondern können auch Fett durchschneiden und den Gaumen erfrischen. Es gibt viele Trauben, die zu diesem Geschmack passen, darunter Rivaner, Sauvignon und andere.

Sie können auch eine trockene Rose probieren, wenn Ihr Gericht etwas feucht ist.

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Diese Gerichte verwenden schwere Sahne, halbe-halbe Sahne, Joghurt oder Kokosmilch, um reichhaltige Gewürze weich zu machen und eine dicke Soße zu bilden.

Dies sind großartige Gerichte für diejenigen, die neu in der indischen Küche sind, weil die Fette in der Sahne den hohen Gewürzgehalt absorbieren und diffundieren und so den Schwerpunkt auf die Textur des langsam gekochten Fleisches legen. Außerdem erleichtert die Sahne die Kombination dieser Gerichte mit tieferen Rotweinen mit mittlerem Tannin wie dem Rosso di Montalcino, aber ich würde auch einen vollmundigen Weißwein empfehlen, die Roussane-, Marsanne- oder sogar Grechetto-Trauben funktionieren perfekt.

Weine, die gut zu cremigen indischen Gerichten zu passen scheinen, haben subtile Aromen von braunen Backgewürzen und eine elegante, herbe Fruchtigkeit.

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Das beste Ergebnis erzielen Sie, wenn Sie einen süßen, fruchtigen Wein probieren, zum Beispiel einen deutschen Rivaner.

In der Zwischenzeit ist ein roter Toskaner für die Küche Shanghais besonders geeignet. Gerichte wie Lion’s Head (große Schweinefleischbällchen, die mit Kohl gekrönt werden, um an eine Löwenmähne zu erinnern) sind recht reichhaltig, und das Tannin im Wein schneidet das Fett ab.

Ein Merlot passt gut zur Pekinger Küche, in der oft schwerere Fleischsorten wie Ente und Rindfleisch verwendet werden. Das gilt auch für einen Spätburgunder.

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