KOCHWEIN
Da Weine ein Naturprodukt sind, kann es manchmal vorkommen, dass diese plötzlich nicht mehr eine
Qualität bieten, die für den Verkauf und Genuss ausreichen, aber dennoch als Kochwein ideal sind, denn
wegleeren und wegwerfen wäre ökologisch und wirtschaftlich schlichtweg nicht vertretbar.
Wie beim Grauburgunder sind auch beim Spätburgunder die Reben, welche auf Lössboden gedeihen, über 45 Jahre alt. Im Weinberg wird eine strenge Ertragsreduzierung vorgenommen.
Nach zwei Wochen Maischegärung und weiteren zwei Wochen Nachmazeration erfolgt das Abfüllen des Mostes in die Barriquefässer. Der Ausbau im Fass beläuft sich auf 15 Monaten.
Ein grosser eleganter Burgunder mit Noten von Tabak, Vanille und Beeren. Perfektes Zusammenspiel zwischen Gerbstoff und Säure.
Arndt Köbelin
ist gelernter Winzer und Kellermeister. Er arbeitete seit seinem 16. Lebensjahr bei den bekanntesten Winzern im In- und Ausland. 2005 übernahm er mit seiner Ehefrau den elterlichen Weinbaubetrieb und baute am Fuße der Eichstetter Weinberge das eigene Weingut. Arndt Köbelin ist hauptverantwortlich für die Bewirtschaftung der Weinberge, den Ausbau der Weine und die Destillation.
Klimaneutral
Das Weingut gehört zu den Vorreitern in Sachen Nachhaltigkeit. Es ist eines der ersten klimaneutralen Weingüter in Deutschland. Schon vor Jahren haben die Inhaber begonnen, ihre Weine nach strengen ökologischen Kriterien zu produzieren.
WEINDETAILS
LAND
Deutschland
REGION
Baden, Kaiserstuhl
PRODUZENT
Arndt Köbelin
TRINKTEMPERATUR
16° bis 18°C
REBSORTE
Spätburgunder
WEINTYP
Rotwein
LAGERUNG
10+ Jahren
ALKOHOLGEHALT
13,5%
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.