Apéro

Grauer Losswand 2017 mit Flamenkuche

Welcher Wein am besten zu Vorspeisen und Hors d’oeuvres passt, hängt eher davon ab, ob sie, wie es Tradition ist, vor dem Essen serviert werden oder, wie es jetzt der Fall ist, tatsächlich das Essen SIND. Wir alle scheinen es heutzutage zu genießen, zu grasen.

Die Herausforderung besteht darin, dass die Menschen dazu neigen, mehrere Vorspeisen auf einmal zu servieren, jede mit kontrastierenden Geschmacksrichtungen und einer großen Vielfalt: kalt, heiß, schwer, frisch, scharf und oft recht salzig. Die Weine, die man auswählt, sollten sowohl gaumenreinigend als auch süffig sein.

Die Chancen stehen gut, dass Sie Gesellschaft haben, also sollten Sie auch Weine wählen, die Ihren Freunden gefallen und von der Menge gemocht werden.

Licht-Apéro

Sie werden auch als “Pre-Dinner” bezeichnet, bei dem es darum geht, ein gutes Timing für den Beginn des Dinners zu finden.
Man serviert Aperitifkekse und leichte Tapas, nur um allen Appetit zu machen, der Wein muss auch leicht und fest sein.

Schaumwein ist der König des Aperitifs, mit dem man nichts falsch machen kann. Marina Ferrari aus Serraiola macht den Job perfekt, und wenn Sie einen französischen Touch wünschen, nehmen Sie den Pinot brut von Köbelin, fügen Sie einen Tropfen Cassiscreme hinzu, um einen schmackhaften Kir Royal zu erhalten.

Ein helles Weiß ist sehr empfehlenswert, um die Auswahl zu treffen und auch die wenigen Leute zufrieden zu stellen, die keine Blasen mögen. Wieder einmal wird Serraiola mit dieser erfrischenden Violina, trocken, leicht, jung und so leicht zu trinken, die erste Wahl sein.

Die Sommerzeit wird die Gelegenheit bieten, Somme Rose auf den Tabble zu bekommen, also zögern Sie nicht, einen trockenen und kalten Spätburgunder Rosé zu servieren, Sie können sogar Eiswürfel dazu geben (Wir versprechen, es den Franzosen nicht zu verraten).

Die perfekte Paarung

Apéro gleichbleibend

Was diesen Aperitif von dem vorherigen unterscheidet, ist die Länge, aber vor allem die Vielfalt der servierten Speisen, die Wurstwaren, Fleisch und Meeresfrüchte erscheinen auf Toast, in Verrinen und können kalt oder warm sein.
Natürlich werden Sie nicht den gleichen Wein servieren.
Die verschiedenen Geschmacksrichtungen werden von älteren, kräftigen, tanninhaltigen oder süßen Weinen begleitet.

Der Schaumwein ist immer dabei und kann mit Lachs-Toast oder Chorizo serviert werden, Marina Ferrari wird immer noch dabei sein.

Für alle anderen servierten Speisen, die hauptsächlich auf Fleisch oder Feinkost basieren, würde ich für den Weißwein eine Marsanne/Rousane-Mischung wählen.

Der Rotwein wird ebenfalls Teil des Festes sein, aber Sie sollten einen leichten und leicht zu trinkenden Wein wählen. Der von Serraiola hergestellte Shiraz ist eine sichere Wahl, die allen Ihren Gästen gefallen wird, und wenn Sie ein kleines Wunder entdecken und Ihre Weinkenntnisse unter Beweis stellen wollen, wählen Sie den Spätburgunder von Köbelin, dieser deutsche Pinot Noir ist eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste zu verblüffen.

aperitif cake

Die perfekte Paarung

Apéro dinatoire

Im Gegensatz zu seinen Omologen ist der Apero dinatorio ein Ersatz für eine Mahlzeit, häufiger unter der Woche praktiziert, ist er zum neuen “After Work” geworden.
Weniger formell, geselliger und vor allem billiger als ein Essen in einem Restaurant, verführt es jeden.
Zu Hause wird es aufwendiger sein als ein Aperitif und die Gerichte werden geschmackvoller sein, die Weine werden diesem Ansatz folgen müssen.

Wieder einmal ist der Sekt dabei, ein festlicher Wein, der Ihren Gästen Freude bereiten wird und zu jedem Ihrer Gerichte passt, der Pinot brut Winzersekt wird diesmal, wenn Sie ihn wählen, etwas trockener und kleiner sein, er wird Ihrem Gaumen helfen, zwischen süßen, salzigen und würzigen Gerichten zu wechseln.

Sie benötigen auch einen Weißwein, denn denken Sie daran, dass dies ein Abendessen ist und Ihre Gäste während des Aperitifs sicherlich die Weine wechseln werden. Der feinste Weißwein ist Chardonnay, und was gibt es Besseres als einen Grauen Burgunder Losswand? Sein Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich, und wenn Sie eine kleine Gruppe sind, warum probieren Sie nicht den Grauen Burgunder Reserve Kaltenbrunnen und lassen Ihre Gäste die Finesse dieses außergewöhnlichen Weins entdecken.

Was die Rotweine betrifft, gehen wir nach Italien, genauer gesagt in die Toskana. Baricci ist ein Pionier des Brunello a Montelcino, aber ich würde lieber den Rosso di Montalcino wählen, einen leichteren, jungen und weniger tanninhaltigen Wein, einen kleinen Brunello, der Ihre Freunde begeistern wird.

Die perfekte Paarung

Mehr Nahrungspaare

Licht-Apéro

Sie werden auch als “Pre-Dinner” bezeichnet, bei dem es darum geht, ein gutes Timing für den Beginn des Dinners zu finden.
Man serviert Aperitifkekse und leichte Tapas, nur um allen Appetit zu machen, der Wein muss auch leicht und fest sein.

Schaumwein ist der König des Aperitifs, mit dem man nichts falsch machen kann. Marina Ferrari aus Serraiola macht den Job perfekt, und wenn Sie einen französischen Touch wünschen, nehmen Sie den Pinot brut von Köbelin, fügen Sie einen Tropfen Cassiscreme hinzu, um einen schmackhaften Kir Royal zu erhalten.

Ein helles Weiß ist sehr empfehlenswert, um die Auswahl zu treffen und auch die wenigen Leute zufrieden zu stellen, die keine Blasen mögen. Wieder einmal wird Serraiola mit dieser erfrischenden Violina, trocken, leicht, jung und so leicht zu trinken, die erste Wahl sein.

Die Sommerzeit wird die Gelegenheit bieten, Somme Rose auf den Tabble zu bekommen, also zögern Sie nicht, einen trockenen und kalten Spätburgunder Rosé zu servieren, Sie können sogar Eiswürfel dazu geben (Wir versprechen, es den Franzosen nicht zu verraten).

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Die perfekte Paarung

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Apéro gleichbleibend

Was diesen Aperitif von dem vorherigen unterscheidet, ist die Länge, aber vor allem die Vielfalt der servierten Speisen, die Wurstwaren, Fleisch und Meeresfrüchte erscheinen auf Toast, in Verrinen und können kalt oder warm sein.
Natürlich werden Sie nicht den gleichen Wein servieren.
Die verschiedenen Geschmacksrichtungen werden von älteren, kräftigen, tanninhaltigen oder süßen Weinen begleitet.

Der Schaumwein ist immer dabei und kann mit Lachs-Toast oder Chorizo serviert werden, Marina Ferrari wird immer noch dabei sein.

Für alle anderen servierten Speisen, die hauptsächlich auf Fleisch oder Feinkost basieren, würde ich für den Weißwein eine Marsanne/Rousane-Mischung wählen.

Der Rotwein wird ebenfalls Teil des Festes sein, aber Sie sollten einen leichten und leicht zu trinkenden Wein wählen. Der von Serraiola hergestellte Shiraz ist eine sichere Wahl, die allen Ihren Gästen gefallen wird, und wenn Sie ein kleines Wunder entdecken und Ihre Weinkenntnisse unter Beweis stellen wollen, wählen Sie den Spätburgunder von Köbelin, dieser deutsche Pinot Noir ist eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste zu verblüffen.

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Apéro dinatoire

Im Gegensatz zu seinen Omologen ist der Apero dinatorio ein Ersatz für eine Mahlzeit, häufiger unter der Woche praktiziert, ist er zum neuen “After Work” geworden.
Weniger formell, geselliger und vor allem billiger als ein Essen in einem Restaurant, verführt es jeden.
Zu Hause wird es aufwendiger sein als ein Aperitif und die Gerichte werden geschmackvoller sein, die Weine werden diesem Ansatz folgen müssen.

Wieder einmal ist der Sekt dabei, ein festlicher Wein, der Ihren Gästen Freude bereiten wird und zu jedem Ihrer Gerichte passt, der Pinot brut Winzersekt wird diesmal, wenn Sie ihn wählen, etwas trockener und kleiner sein, er wird Ihrem Gaumen helfen, zwischen süßen, salzigen und würzigen Gerichten zu wechseln.

Sie benötigen auch einen Weißwein, denn denken Sie daran, dass dies ein Abendessen ist und Ihre Gäste während des Aperitifs sicherlich die Weine wechseln werden. Der feinste Weißwein ist Chardonnay, und was gibt es Besseres als einen Grauen Burgunder Losswand? Sein Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich, und wenn Sie eine kleine Gruppe sind, warum probieren Sie nicht den Grauen Burgunder Reserve Kaltenbrunnen und lassen Ihre Gäste die Finesse dieses außergewöhnlichen Weins entdecken.

Was die Rotweine betrifft, gehen wir nach Italien, genauer gesagt in die Toskana. Baricci ist ein Pionier des Brunello a Montelcino, aber ich würde lieber den Rosso di Montalcino wählen, einen leichteren, jungen und weniger tanninhaltigen Wein, einen kleinen Brunello, der Ihre Freunde begeistern wird.

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