Aperitif

Grauer Losswand 2017 mit Flamenkuche

Le choix du vin qui accompagnera le mieux les entrées et les hors-d’œuvre dépend davantage du fait qu’ils soient servis avant le repas, comme c’est la tradition, ou, comme c’est le cas actuellement, qu’ils soient réellement le repas. Nous semblons tous apprécier le pâturage de nos jours.

Le défi est que les gens ont tendance à servir plusieurs entrées en même temps, chacune avec des saveurs contrastées et une grande variété : froide, chaude, lourde, fraîche, épicée et souvent assez salée. Les vins que vous choisissez doivent être à la fois purifiants et agréables au palais.

Il y a de fortes chances que vous ayez de la compagnie, c’est pourquoi vous devez également choisir des vins que vos amis aimeront et qui seront appréciés par la foule.

Apéritif léger

Ils sont également connus sous le nom de “pré-dîner”, qui consiste à trouver un bon timing pour le début du dîner.
Vous servez des biscuits apéritifs et des tapas légers, juste pour aiguiser l’appétit de chacun, le vin doit aussi être léger et ferme.

Le vin mousseux est le roi des apéritifs, avec lequel vous ne pouvez rien faire de mal. Marina Ferrari de Serraiola fait parfaitement l’affaire, et si vous voulez une touche française, prenez le Pinot brut de Köbelin, ajoutez une goutte de crème de cassis pour obtenir un savoureux Kir Royal.

Un blanc clair est fortement recommandé pour faire la sélection et satisfaire même les quelques personnes qui n’aiment pas les bulles. Une fois de plus, le Serraiola sera votre premier choix avec cette Violina rafraîchissante, sèche, légère, jeune et si facile à boire.

L’été sera l’occasion de mettre de la Rose de Somme sur la table, alors n’hésitez pas à servir un Pinot Noir Rosé sec et froid, vous pouvez même ajouter des glaçons (nous promettons de ne pas le dire aux Français).

L'association parfaite

Apéritif consistant

Ce qui distingue cet apéritif du précédent est la longueur, mais surtout la variété des plats servis, la charcuterie, les viandes et les fruits de mer apparaissent sur des toasts ou dans des verrines et peuvent être froids ou chauds.
Bien entendu, vous ne servirez pas le même vin.
Les différentes saveurs sont accompagnées de vins plus anciens, plus forts, tanniques ou doux.

Le vin mousseux est toujours présent et peut être servi avec des toasts de saumon ou du chorizo, Marina Ferrari sera toujours présente.

Pour tous les autres plats servis, principalement à base de viande ou de charcuterie, je choisirais un mélange Marsanne/Rousane pour le vin blanc.

Le vin rouge fera également partie du festin, mais vous devriez choisir un vin léger et facile à boire. Le Shiraz, produit par Serraiola, est un choix sûr qui plaira à tous vos invités, et si vous voulez découvrir un petit miracle et prouver votre connaissance du vin, choisissez le Pinot Noir de Köbelin, ce Pinot Noir allemand est un bon moyen d’étonner vos invités.

aperitif cake

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Aperitif dinatoire

Contrairement à ses omologues, l’Apero dinatorio est un substitut de repas, plus souvent pratiqué pendant la semaine, il est devenu le nouvel “après travail”.
Moins formel, plus convivial et surtout moins cher qu’un repas au restaurant, il séduit tout le monde.
À la maison, il sera plus élaboré qu’un apéritif et les plats seront plus savoureux, les vins devront suivre cette approche.

Une fois de plus, le vin mousseux est là, un vin de fête qui ravira vos invités et s’accordera à tous vos plats. Cette fois, si vous le choisissez, le Pinot brut Winzersekt sera un peu plus sec et plus léger, il aidera votre palais à alterner entre les plats sucrés, salés et épicés.

Vous aurez également besoin d’un vin blanc, car n’oubliez pas qu’il s’agit d’un dîner et que vos invités changeront certainement de vin pendant l’apéritif. Le meilleur vin blanc est le Chardonnay, et quoi de mieux qu’un Grauer Burgunder Losswand ? Son rapport qualité-prix est incroyable, et si vous êtes un petit groupe, pourquoi ne pas essayer le Grauer Burgunder Reserve Kaltenbrunnen et laisser vos invités découvrir la finesse de ce vin exceptionnel.

En ce qui concerne les vins rouges, nous nous rendons en Italie, plus précisément en Toscane. Baricci est un pionnier du Brunello a Montelcino, mais je préfère choisir le Rosso di Montalcino, un vin plus léger, jeune et moins tannique, un petit Brunello qui ravira vos amis.

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Licht-Apéro

Sie werden auch als “Pre-Dinner” bezeichnet, bei dem es darum geht, ein gutes Timing für den Beginn des Dinners zu finden.
Man serviert Aperitifkekse und leichte Tapas, nur um allen Appetit zu machen, der Wein muss auch leicht und fest sein.

Schaumwein ist der König des Aperitifs, mit dem man nichts falsch machen kann. Marina Ferrari aus Serraiola macht den Job perfekt, und wenn Sie einen französischen Touch wünschen, nehmen Sie den Pinot brut von Köbelin, fügen Sie einen Tropfen Cassiscreme hinzu, um einen schmackhaften Kir Royal zu erhalten.

Ein helles Weiß ist sehr empfehlenswert, um die Auswahl zu treffen und auch die wenigen Leute zufrieden zu stellen, die keine Blasen mögen. Wieder einmal wird Serraiola mit dieser erfrischenden Violina, trocken, leicht, jung und so leicht zu trinken, die erste Wahl sein.

Die Sommerzeit wird die Gelegenheit bieten, Somme Rose auf den Tabble zu bekommen, also zögern Sie nicht, einen trockenen und kalten Spätburgunder Rosé zu servieren, Sie können sogar Eiswürfel dazu geben (Wir versprechen, es den Franzosen nicht zu verraten).

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Die perfekte Paarung

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Apéro gleichbleibend

Was diesen Aperitif von dem vorherigen unterscheidet, ist die Länge, aber vor allem die Vielfalt der servierten Speisen, die Wurstwaren, Fleisch und Meeresfrüchte erscheinen auf Toast, in Verrinen und können kalt oder warm sein.
Natürlich werden Sie nicht den gleichen Wein servieren.
Die verschiedenen Geschmacksrichtungen werden von älteren, kräftigen, tanninhaltigen oder süßen Weinen begleitet.

Der Schaumwein ist immer dabei und kann mit Lachs-Toast oder Chorizo serviert werden, Marina Ferrari wird immer noch dabei sein.

Für alle anderen servierten Speisen, die hauptsächlich auf Fleisch oder Feinkost basieren, würde ich für den Weißwein eine Marsanne/Rousane-Mischung wählen.

Der Rotwein wird ebenfalls Teil des Festes sein, aber Sie sollten einen leichten und leicht zu trinkenden Wein wählen. Der von Serraiola hergestellte Shiraz ist eine sichere Wahl, die allen Ihren Gästen gefallen wird, und wenn Sie ein kleines Wunder entdecken und Ihre Weinkenntnisse unter Beweis stellen wollen, wählen Sie den Spätburgunder von Köbelin, dieser deutsche Pinot Noir ist eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste zu verblüffen.

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Apéro dinatoire

Im Gegensatz zu seinen Omologen ist der Apero dinatorio ein Ersatz für eine Mahlzeit, häufiger unter der Woche praktiziert, ist er zum neuen “After Work” geworden.
Weniger formell, geselliger und vor allem billiger als ein Essen in einem Restaurant, verführt es jeden.
Zu Hause wird es aufwendiger sein als ein Aperitif und die Gerichte werden geschmackvoller sein, die Weine werden diesem Ansatz folgen müssen.

Wieder einmal ist der Sekt dabei, ein festlicher Wein, der Ihren Gästen Freude bereiten wird und zu jedem Ihrer Gerichte passt, der Pinot brut Winzersekt wird diesmal, wenn Sie ihn wählen, etwas trockener und kleiner sein, er wird Ihrem Gaumen helfen, zwischen süßen, salzigen und würzigen Gerichten zu wechseln.

Sie benötigen auch einen Weißwein, denn denken Sie daran, dass dies ein Abendessen ist und Ihre Gäste während des Aperitifs sicherlich die Weine wechseln werden. Der feinste Weißwein ist Chardonnay, und was gibt es Besseres als einen Grauen Burgunder Losswand? Sein Preis-Leistungs-Verhältnis ist unglaublich, und wenn Sie eine kleine Gruppe sind, warum probieren Sie nicht den Grauen Burgunder Reserve Kaltenbrunnen und lassen Ihre Gäste die Finesse dieses außergewöhnlichen Weins entdecken.

Was die Rotweine betrifft, gehen wir nach Italien, genauer gesagt in die Toskana. Baricci ist ein Pionier des Brunello a Montelcino, aber ich würde lieber den Rosso di Montalcino wählen, einen leichteren, jungen und weniger tanninhaltigen Wein, einen kleinen Brunello, der Ihre Freunde begeistern wird.

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