Le Pinot Brut est vieilli comme le champagne, aussi appelé “méthode champenoise”. Le vin de base subit une seconde fermentation en bouteille et reste ensuite sur lies pendant plus de 15 mois. La durée de conservation chez Arndt Köbelin est considérablement plus longue que chez les autres viticulteurs allemands. Le cépage principal est le Weissburgunder, complété par le Pinot Gris et le Pinot Noir.
C’est un vin mousseux racé et bien équilibré, au perlage subtil, sec mais frais avec des notes d’agrumes et de baies sauvages.
En fait, vous pourriez économiser votre argent pour un champagne et mettre le Pinot brut “Privat Cuvée” dans votre cave.
Arndt Köbelin
Est un viticulteur et un maître de chai qualifié. Depuis l'âge de 16 ans, il a travaillé pour les plus grands vignerons du pays et de l'étranger. En 2005, il a repris l'entreprise viticole de ses parents avec son épouse et a construit sa propre cave au pied des vignobles de Eichstetten. Arndt Köbelin est principalement responsable de la culture des vignes, de l'élaboration des vins et de la distillation.
DETAILS DU VINS
PAYS
Allemagne
REGION
Baden, Kaiserstuhl
VIGNERON
Arndt Köbelin
TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
entre 8° et 10°C
RAISIN
Pinot Noir
VIN
Petillant
CONSERVATION
5+ Années
TAUX D'ALCOOL
12%
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