Familie Baricci
Nello Baricci a été l'un des premiers embouteilleurs de Montalcino après la fondation de DOCG dans les années 60, et ce nom de famille est maintenant porté par la troisième génération. Une tradition de premier ordre qui dure depuis longtemps, car les modes vont et viennent, et bien sûr aussi pour les vins. La famille Baricci de Montalcino en Toscane a résisté avec succès pendant des années. Leurs vins sont intemporels, comme s'ils n'avaient jamais quitté les années 80. Ils n'ont pas changé, ils sont toujours uniques et le resteront très probablement. Alors que d'autres ont compté et continuent de compter sur la barrique, Federico Baricci, le petit-fils de Nello, est resté fidèle aux grands fûts en bois et à l'héritage de la philosophie de Nello, qui se traduit finalement par une qualité vraiment unique.
Les vins de la famille Baricci peuvent être conservés très longtemps et doivent tous être servis au moins une demi-heure avant d'être consommés.
DETAILS DU VIN
PAYS
Italie
REGION
Toskana
VIGNERON
Baricci
TEMPÉRATURE DE CONSOMMATION
entre 16° et 18°C
RAISIN
Sangiovese
VIN
Rouge
CONSERVATION
20+ Années
TAUX D'ALCOOL
14%
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