Muskateller Kabinett trocken 2021, Arndt Köbelin
Le muscat est l’un des plus anciens cépages dont l’existence est attestée par écrit et dont il existe de nombreuses variantes. Cette variante est arrivée dans le Kaiserstuhl, au domaine Arndt Köbelin.
Ce cépage pousse sur un sol de loess clair et profond. Après la récolte, les vignes sont laissées en “macération” pendant 15 heures avant l’extraction du jus (temps de macération). La fermentation se fait lentement dans des cuves en inox. Après quatre mois de stockage sur lies fines, le jus est filtré en douceur et mis en bouteille.
L’odeur de ce vin met déjà l’eau à la bouche ! Un Muskateller juteux et frais, un jaune paille lumineux aux reflets verdâtres – plus intense en arômes que les années précédentes. Une acidité rafraîchissante et juteuse et une finale extrêmement vive : en d’autres termes, un vin d’apéritif sec, quand il ne s’agit pas d’un vin mousseux de vigneron.
À propos du domaine
Viticulture
Le pinot gris, le pinot blanc et le pinot noir sont les principaux cépages. Le Rivaner, le Riesling, le Scheurebe, le Gewürztraminer et le Muskateller enrichissent notre gamme.
Philosophie
Mettre en bouteille la région, le paysage et chaque millésime de la manière la plus authentique possible est la priorité absolue du domaine viticole de pointe.
Dans le Kaiserstuhl
Nos vignobles sont situés dans la région la plus ensoleillée d’Allemagne, dans la partie la plus orientale du Kaiserstuhl. À une altitude de 200 à 350 mètres, les vignes reçoivent les premiers rayons de soleil de la journée.
Arndt Köbelin
Est un viticulteur et un maître de chai qualifié. Depuis l'âge de 16 ans, il a travaillé pour les plus grands vignerons du pays et de l'étranger. En 2005, il a repris l'entreprise viticole de ses parents avec son épouse et a construit sa propre cave au pied des vignobles de Eichstetten. Arndt Köbelin est principalement responsable de la culture des vignes, de l'élaboration des vins et de la distillation.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.