Fruit de mer

Les fruits de mer sont un plat fantastique à cuisiner, à manger et à partager avec des amis.
Il existe de nombreuses façons de les servir et il y a encore plus de plats du monde entier.
Il n’est pas facile de les cuisiner et de les maîtriser, et il est également difficile de les combiner avec du vin.
Pour que votre accouplement soit réussi, je vais vous donner quelques conseils qui pourraient vous surprendre, vous et vos invités.

Huîtres

Le vin blanc, pétillant ou tranquille, est le classique parmi les huîtres. Son acidité élevée et son style naturellement croquant sont parfaits avec les fruits de mer frais.

Mais à notre époque moderne, vous pouvez vraiment le combiner avec tout ce que vous voulez, même du vin rouge !

La véritable clé est d’éviter tout ce qui est trop lourd, boisé ou tannique. Le goût et la structure de votre vin doivent être légers, sinon vous submergerez l’huître.

Si vous mangez des huîtres crues, vous voulez quelque chose de très sec et d’une grande acidité, comme le Rivaner ou un Sauvignon. Imaginez que vous pressez un peu de citron sur vos crustacés. C’est ce que vous attendez de votre vin !

Le mariage parfait

plateau de fruits de mer

À Noël, il existe de nombreuses alternatives aux habituels suspects de fruits de mer – et les crustacés tels que le crabe de boue, la langouste et les Balmain Bugs offrent un plateau froid coloré.

Gardez les choses simples et servez les fruits de mer avec des quartiers de citron et des morceaux de pain. Comme la plupart des fruits de mer, les fruits de mer sont mieux servis avec un vin blanc léger qui n’étouffe pas le goût délicat du Chardonnay ou du Pinot Gris.

Vous ne savez pas quel type de vin choisir ? Restez fidèle à un vin blanc pétillant comme le Pinot Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Arndt Köbelin, qui est doux et élégant au palais et a beaucoup d’esprit de fête !

 

Le mariage parfait

crevettes grillées

Les crevettes grillées aiment presque tous les types de vin blanc et de vin mousseux, mais si vous combinez le vin avec la sauce qui l’accompagne, vous pouvez vraiment faire un bon match.

Le Sauvignon Blanc piquant a ces saveurs légèrement vertes qui se marient bien avec les herbes dans des sauces comme la Salsa Verde et le Pesto. Ces blancs sont également assez légers pour être combinés avec des crevettes dans de simples vinaigrettes ou des salades vertes.

Si les crevettes sont servies avec une sauce à trempette épicée de style asiatique, une Müller-Thurgau légèrement sucrée est le meilleur choix. Le Rivaner peut également être servi avec des salsas aux fruits, comme la mangue. Vous pouvez également essayer les versions non séchées des Grauer Burgunders, qui sont des vins blancs richement structurés, souvent avec une riche saveur de fruits.

Le mariage parfait

Plus de combinaisons d'aliments

Oysters

Weißwein, mit oder ohne Kohlensäure, ist der Klassiker unter den Austern. Der hohe Säuregehalt und der natürlich knackige Stil passen perfekt zu frischen Meeresfrüchten.

Aber in unserer modernen Zeit kann man sie wirklich mit allem kombinieren, was man will, sogar mit Rotwein!

Der wahre Schlüssel ist, alles zu vermeiden, was zu schwer, eichig oder tanninhaltig ist. Geschmack und Struktur Ihres Weins sollten leicht sein, sonst überwältigen Sie die Auster.

Wenn Sie rohe Austern essen, wollen Sie etwas, das sehr trocken ist und einen hohen Säuregehalt hat, wie den Rivaner oder einen Sauvignon. Stellen Sie sich vor, Sie pressen einen Spritzer Zitrone über Ihre Schalentiere. Das ist es, was Sie sich von Ihrem Wein wünschen!

Die perfekte Paarung

Mix-Kaltteller

Zu Weihnachten gibt es viele Alternativen zu den üblichen Meeresfrüchteverdächtigen – und Schalentiere wie Schlammkrabbe, Steinhummer und Balmain Bugs sorgen für eine bunte kalte Platte.

Halten Sie die Dinge einfach und servieren Sie Meeresfrüchte mit Zitronenspalten und Brotstückchen. Wie die meisten Meeresfrüchte werden Meeresfrüchte am liebsten mit einem leichten Weißwein serviert, der den delikaten Geschmack von Chardonnay oder Grauer Burgunder nicht übertönt.

Sie sind sich nicht sicher, welche Weinsorte Sie wählen sollen? Bleiben Sie bei einem spritzigen Weißwein wie dem Pinot Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Arndt Köbelin, der am Gaumen weich und elegant ist und viel Partysprudel hat!

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Die perfekte Paarung

Gegrillte Garnelen

Gegrillte Garnelen lieben fast alle Arten von Weißwein und Schaumwein, aber wenn man den Wein mit der dazu gehörenden Sauce kombiniert, kann man wirklich eine gute Partie machen.

Zesty Sauvignon Blanc hat diese leicht grünen Aromen, die sich hervorragend mit Kräutern in Soßen wie Salsa Verde und Pesto kombinieren lassen. Diese Weißen sind auch leicht genug, um sie mit Garnelen in einfachen Vinaigrettes oder grünen Salaten zu kombinieren.

Wenn Garnelen mit einer würzigen Dip-Sauce nach asiatischer Art serviert werden, ist ein leicht süßer Müller-Thurgau die beste Wahl. Der Rivaner kann auch hervorragend zu Fruchtsalsas, wie Mango, serviert werden. Sie können auch Off-Dry-Versionen des Grauer Burgunders probieren, bei denen es sich um reich strukturierte Weißweine handelt, die oft einen üppigen Fruchtgeschmack haben.

Die perfekte Paarung

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