Volaille

Les vins blancs avec de la viande de poulet et surtout le Chardonnay dans différentes variantes sont généralement un bon choix, mais la règle n’est pas aussi concrète qu’on pourrait le croire.
Les vins rouges plus légers avec une bonne acidité peuvent être une délicieuse alternative, et même ceux qui ont un peu plus de corps peuvent travailler dans des plats plus lourds, comme une casserole.
Le principe de base est que vous ne voulez pas couvrir ni la viande ni le plat ; un vin avec un plus grand noyau de fruits riches et une acidité subtile pourrait bien aller avec un plat plus riche, mais trop de structure tannique risque de couvrir les arômes.

Poulet rôti

Le poulet est souvent frit avec un mélange d’herbes, et peut-être un peu d’ail, de citron et de beurre. Le chardonnay est un classique ici, mais pensez à en choisir un qui a un peu plus de poids, par exemple avec une touche de chêne et peut-être un profil de fruit plus mûr.

Le poulet rôti au citron et aux herbes peut également être combiné avec du vin rosé, comme le Köbelin équilibré, ou essayez un Grauer Burgunder avec une touche d’épices.

En raison de l’acidité du citron et du piquant des herbes et de l’ail, un vin blanc mûr et aromatique ou un rosé corsé serait parfait.

L’acidité est généralement votre amie dans toutes les situations de torréfaction, car le vin peut aider à relever tous les éléments sur la table.

Le mariage parfait

Coq au vin et plats de poulet

Presque rien ne stimule l’appétit comme les arômes copieux d’une casserole de poulet qui s’échappent de la cuisine.

Les buveurs de vin rouge pourraient essayer de déboucher un vin rouge léger, et je leur ai suggéré de regarder au-delà de la Bourgogne.

Un Spätburgunder doux, peu tannique, au goût de cerises rouges et au climat frais serait parfait.

Le pinot n’est bien sûr pas le seul vin rouge qui se marie bien avec le poulet. En général, vous devriez rechercher des vins fruités avec peu de tanin et une acidité relativement bonne, comme le Sassonero de Serraiola, pour donner plus d’éclat au plat.

Le mariage parfait

Poulet frit

Le poulet frit est depuis longtemps l’un des aliments les plus pratiques, et une nouvelle vague de stands et de restaurants à plat unique a attiré l’attention du public sur cette forme d’art culinaire au cours de la dernière décennie.

Quand il s’agit de combiner le vin et le poulet frit, je pense différemment.

Qui n’aime pas le poulet frit ? Et qui n’aime pas le champagne ? Je suis un grand fan du poulet frit aux épices créoles avec un Pinot brut frais comme la “Privat Cuvée” Winzersekt d’Arndt Köbelin.

Les vins mousseux, qui allient une acidité élevée caractéristique à une bonne dose de fraîcheur, peuvent couper le gras du plat.

Je recommande également un vin mousseux italien, dont le Marina Ferrari Spumante de Serraiola est le préféré.

Le mariage parfait

Plus de combinaisons d'aliments

Gebratenes Huhn

Hühnchen wird oft mit einem Kräutermedley gebraten, sowie vielleicht etwas Knoblauch, Zitrone und Butter. Chardonnay ist hier ein Klassiker, aber denken Sie darüber nach, einen zu wählen, der etwas mehr Gewicht hat, z.B. durch einen Hauch von Eiche und vielleicht ein etwas reiferes Fruchtprofil.

Brathähnchen mit Zitrone und Kräutern kann auch mit Roséweinen kombiniert werden, wie dem ausgewogenen Köbelin, oder probieren Sie einen Grauer Burgunder mit einem Hauch von Würze.

Aufgrund des Säuregehalts der Zitrone und der Schärfe der Kräuter und des Knoblauchs wäre ein reifer aromatischer Weißwein oder ein vollmundiger Rosé perfekt.

Säure ist im Allgemeinen in jeder Bratensituation Ihr Freund, denn der Wein kann helfen, alle Elemente auf dem Tisch anzuheben.

Die perfekte Paarung

-20%
Le prix initial était : 15.00 CHF.Le prix actuel est : 15.00 CHF.

Coq au vin und Hühnertopfgerichte

Kaum etwas regt den Appetit an wie die herzhaften Aromen eines Hühnerauflaufs, die aus der Küche herüberwehen.

Rotweintrinker könnten versuchen, einen leichten Rotwein zu entkorken, und ich schlug vor, über das Burgund hinauszublicken.

Ein weicher, gerbstoffarmer, nach roten Kirschen schmeckender Spätburgunder mit kühlem Klima wäre perfekt.

Pinot ist natürlich nicht der einzige Rotwein, der zu Huhn passt. Im Allgemeinen sollten Sie nach fruchtigen Weinen mit wenig Tannin und relativ guter Säure suchen, wie z.B. dem Sassonero aus Serraiola, um dem Gericht zu mehr Glanz zu verhelfen.

Die perfekte Paarung

Brathähnchen

Frittiertes Hähnchen ist seit langem eines der ultimativen Komfortnahrungsmittel, und eine neue Welle von Pop-up-Ständen und Single-Dish-Restaurants hat diese kulinarische Kunstform im letzten Jahrzehnt mehr Menschen ins Bewusstsein gerückt.

Wenn es um die Kombination von Wein und Brathähnchen geht, denke ich anders.

Wer mag kein Brathähnchen? Und wer mag keinen Sekt? Ich bin ein großer Fan von kreolisch gewürztem Brathähnchen mit einem frischen Pinot brut wie “Privat Cuvée” Winzersekt von Arndt Köbelin

Schaumweine, die einen charakteristischen hohen Säuregehalt mit einer guten Dosis Frische verbinden, können das Fett des Gerichts durchschneiden.

Ich empfehle auch einen italienischen Schaumwein, wobei ich den Marina Ferrari Spumante aus Serraiola als besonderen Favoriten nenne.

Die perfekte Paarung

Mehr Nahrungspaare