Poulet rôti
Le poulet est souvent frit avec un mélange d’herbes, et peut-être un peu d’ail, de citron et de beurre. Le chardonnay est un classique ici, mais pensez à en choisir un qui a un peu plus de poids, par exemple avec une touche de chêne et peut-être un profil de fruit plus mûr.
Le poulet rôti au citron et aux herbes peut également être combiné avec du vin rosé, comme le Köbelin équilibré, ou essayez un Grauer Burgunder avec une touche d’épices.
En raison de l’acidité du citron et du piquant des herbes et de l’ail, un vin blanc mûr et aromatique ou un rosé corsé serait parfait.
L’acidité est généralement votre amie dans toutes les situations de torréfaction, car le vin peut aider à relever tous les éléments sur la table.
Le mariage parfait
Coq au vin et plats de poulet
Presque rien ne stimule l’appétit comme les arômes copieux d’une casserole de poulet qui s’échappent de la cuisine.
Les buveurs de vin rouge pourraient essayer de déboucher un vin rouge léger, et je leur ai suggéré de regarder au-delà de la Bourgogne.
Un Spätburgunder doux, peu tannique, au goût de cerises rouges et au climat frais serait parfait.
Le pinot n’est bien sûr pas le seul vin rouge qui se marie bien avec le poulet. En général, vous devriez rechercher des vins fruités avec peu de tanin et une acidité relativement bonne, comme le Sassonero de Serraiola, pour donner plus d’éclat au plat.
Le mariage parfait
Poulet frit
Le poulet frit est depuis longtemps l’un des aliments les plus pratiques, et une nouvelle vague de stands et de restaurants à plat unique a attiré l’attention du public sur cette forme d’art culinaire au cours de la dernière décennie.
Quand il s’agit de combiner le vin et le poulet frit, je pense différemment.
Qui n’aime pas le poulet frit ? Et qui n’aime pas le champagne ? Je suis un grand fan du poulet frit aux épices créoles avec un Pinot brut frais comme la “Privat Cuvée” Winzersekt d’Arndt Köbelin.
Les vins mousseux, qui allient une acidité élevée caractéristique à une bonne dose de fraîcheur, peuvent couper le gras du plat.
Je recommande également un vin mousseux italien, dont le Marina Ferrari Spumante de Serraiola est le préféré.