Pizza
Pizza, si vous n’aimez pas les simples pizzas au fromage ou au pepperoni, commandées ou faites maison, voici votre meilleur ami de la soirée télé.
Elle est généralement considérée comme un fast food pour la maison et souvent servie sur votre canapé avec un soda, mais je vais vous aider à changer d’avis et vous montrer comment un verre de vin peut rehausser le goût de votre pizza.
L’acidité est la clé de tout lorsque vous combinez le vin avec des aliments plus gras, surtout un comme celui-ci, où vous avez cette abondance de fromage et de pepperoni. Les vins italiens sont généralement acides et il serait dommage de ne pas les servir avec une pizza.
Ces 3 vins s’accorderont parfaitement avec votre Diavola et aussi avec votre budget.
- Malot 2014, Terre Margaritelli
- Sassonero 2019, Serraiola
- Rosso di Montalcino 2015, Baricci
Le mariage parfait
pâtes
Lorsqu’il s’agit de choisir le vin et les pâtes parfaits, vous devez tenir compte des saveurs et des ingrédients des pâtes lorsque vous choisissez la couleur et le poids du vin – ce qu’il y a dans la sauce, si le fromage est chaud et riche ou doux et sucré, si les pâtes sont remplies d’un quelconque ingrédient et quelles viandes accompagnent les plats.
Commençons par le type de pâtes le plus populaire et le plus courant : la sauce tomate. L’acidité de la tomate se marie bien avec des vins légèrement acidulés. Pour les vins rouges, essayez un Sassonero, un mélange de Merlot, Shira et Sangiovese.
L’un des plats de pâtes les plus agréables et les plus simples est le spaghetti aux crevettes, au chili et à l’ail. Cette combinaison fraîche et savoureuse est animée par des vins blancs épicés et croquants comme le Violina.
Un Grauer Burgunder riche et beurré se marie parfaitement avec des pâtes servies avec des sauces riches et crémeuses comme la carbonara à base de jambon, d’œufs et de parmesan. Les mêmes recommandations en matière de vin s’appliquent aux pâtes avec la sauce Boscaiola.
Le mariage parfait
Burger, sandwich, ailes de poulet, frites
Ailes de poulet ( épicées ) – Rivanner 2021 Köbelin
Ici, le goût du poulet est un peu submergé par les épices et le vinaigre, qui ne conviennent pas particulièrement au vin. Je prends un Rivaner sec d’Allemagne. Il s’harmonise bien avec l’épice, et la fraîcheur réveille le palais et revigore vraiment les ailes.
Pommes Frites – Spätburgunder Brut “Privat Cuvée” Winzersekt, Köbelin
L’acidité et les bulles du vin mousseux sont une combinaison paradisiaque pour couper les frites grasses, grasses et salées.
Burger – Rosso di Montalcino 2015, Baricci
La viande de hamburger et le bacon se marient bien avec les fruits noirs et les tons terreux du Sangiovese, et la laitue et la tomate classiques apportent juste ce qu’il faut de croustillant pour faire ressortir l’acidité du vin.
Sandwich (fromage suisse, moutarde, mayo, laitue, tomate et oignon) – sassonero, Serraiola
Avec un sandwich comme celui-ci, nous voulons examiner les différents ingrédients et essayer de leur donner un coup de pouce. Je prends un Shiraz à boire tous les jours, qui est censé faire ressortir le goût de la charcuterie italienne, du pain et de la tomate.